兰州大学原新闻系主任刘树田逝世,享年83岁

刘树田教授 兰州大年夜学新闻网 资料图 彭湃新闻记者从多名兰州大年夜学新闻与传播学院校友处获悉,兰州大年夜学原新闻系主任刘树田教授9月21日在兰州死,享年83岁。 公开资料显...


刘树田教授 兰州大年夜学新闻网 资料图

彭湃新闻记者从多名兰州大年夜学新闻与传播学院校友处获悉,兰州大年夜学原新闻系主任刘树田教授9月21日在兰州死,享年83岁。

公开资料显示,刘树田诞生于1936年,祖籍山东,十岁随父母移居上海,在复旦大年夜学相近的居夷易近区度过了少年和青年期间,1955年考入复旦大年夜学新闻系,读完五年制本科后于1960年卒业,被分配到兰州大年夜学中文系任教。

1984年,兰大年夜中文系新闻专业自力为新闻系,刘树田担负新闻系党支部布告。从1986年到1997年,他担负系主任达11年之久。在这11年中,他带领广大年夜师生,将兰州大年夜学新闻系办成了海内新闻教导界具有紧张职位地方和颇受认可的新闻院系。

2016年,刘树田被教导部新闻传播学本科教授教化指示委员会和国家一级学会中国新闻史学会联合赋予“终生成绩奖”荣誉称号。2019年,在兰州大年夜学110周年校庆举办之际,刘树田被评为“兰州大年夜学逝世守·奋斗精彩供献奖”。

相关搜索985大年夜学名单传播学大年夜学排名传播学就业偏向兰州大年夜学排名汉说话文学专业新闻学

发表评论
加载中...

相关文章